Monday, January 11, 2021

Model (Makanan Khas Palembang)

 


Bahan :
1 Mangkok daging Tenggiri / Gabus yang sudah digiling / kerok dengan sendok
3/4 Mangkok air (gunakan mangkok yang sama untuk menakar ikan dan air)
1 Buah telur
400 g tepung sagu (kanji)
Beberapa buah tahu putih potong2 jadi 4, goreng (jangan terlalu kering), sisihkan.
 
Bumbu :
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit (hanya untuk perasa)
 
Cara Membuat :
1. Campur daging ikan, air dan garam, aduk sampai rata. Kemudian masukkan 1 buah telur, aduk lagi sampai rata.
2. Kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit sampai kalis (bisa dibentuk), jangan sampai terlalu padat nanti pempeknya jadi keras. Sagu bisa jadi tidak terpakai semua.
3. Bentuk bulat bulat sama rata. sisihkan.
4. Ambil satu adonan yang sudah dibentuk bulat, pipihkan, isi tahu goreng, kemudian tutup jangan sampai tahu terlihat dari luar.
5. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.
 
 
Saran Penyajian :
 
1. Setelah model digoreng, potong2 sesuai selera.
2. Beri taburan timun yang dipotong dadu, ebi bubuk, seledri dan bawang goreng.
3. Siram dengan kuah udang / Tekwan, klik resep disini 
 
Walla.... Selamat mencoba dan Happy Cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^