Tuesday, June 5, 2018

Salted Egg Yolk Chicken


Bahan :
1/4 Fillet dada ayam, potong dadu, campur dengan garam, simpan dilemari es selama 30 menit.
2 Kuning telur asin, haluskan
100 grams tepung maizena, beri sedikit garam, aduk rata, sisihkan
1 Buah telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng ayam
 

Bumbu :
2 Siung bawang putih, cincang halus.
1 Buah cabe merah, iris serong
1 Buah Daun bawang, iris serong
Sejumput garam untuk perasa.
50 Ml susu cair tawar.
Sedikt garam (bila perlu, berhubung kuning telur sudah asin).
 

Cara Membuat :
1. Celup ayam kedalam kocokan telur lepas, kemudian masukkan kedalam tepung maizena. Lakukan dengan semua ayam yang ada. 
2. Setelah ayam terbalut tepung maizena, goreng ayam dengan api sedang selama kurang lebih 15 - 20 menit dan sampai ayam kuning kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bawang putih cincang sampai harum.
4. Masukkan telur asin yang telah dihaluskan, aduk perlahan sampai berbusa.
5. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 
6 Masukkan gula dan garam bila perlu, cabai dan daun bawang, aduk rata sampai creamy.
7. Tuang saus telur asin keatas ayam goreng.

Walla ..................... Selamat menocba dan Happy Cooking !
 

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^