Tuesday, May 15, 2018

Semur Jengkol



Bahan :
500 Grm jengkol, rebus sampai empuk, Pukul2 sedikit agar pipih, sisihkan.
Sedikit minyak goreng / margarine untuk menumis
100 Ml air
 
Bumbu Halus :
10 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
2 Butir kemiri
1 ruas kunyit
1 Buah tomat
3 Buah cabe merah (Optional)

Bumbu :

1 ruas lengkuas, memarkan
1 Lembar daun salam
1 batang serai, memarkan

Sedikit gula merah (tergantung selera)
5 Sdm kecap manis
Garam secukupnya
Seujung sdt ketumbar bubuk 
1/2 Sdt merica / lada

Cara Membuat :
1. Ulek semua bumbu halus.
2. Tumis bumbu halus & serai sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam, ketumbar, lada / merica, aduk perlahan merata.
3. Masukkan jengkol yang telah direbus, aduk merata. 
4. Masukkan air, gula merah, kecap manis dan garam, aduk perlahan sampai air hampir habis (jemek2).

Walla....... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
 

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^