Sunday, July 16, 2017

Rarawuan



Bahan : 
100 Gram kacang tolo (Orang Sunda menyebutnya Kacang Gajih), Rebus sampai empuk, tiriskan.
100 Gram tepung terigu. 

Adonan yang siap digoreng.


Bumbu:
3 Siung bawang merah
Kencur, sedikit saja (hanya untuk aroma, jika kebanyakan akan merubah rasa).
Garam secukupnya.
3 Sdm kelapa parut.
Gula pasir sedikit (hanya untuk penguat rasa). 
1 Batang seledri, iris halus.

Cara Membuat :
1. Ulek bawang merah, garam, gula dan kencur sampai halus. Cairkan dengan 10 ml air, sisihkan.
2. Kedalam sebuah mangkuk, masukkan tepung terigu, kacang tolo, kelapa parut dan seledri, aduk rata.
3. Masukkan bumbu halus yang telah dicairkan, aduk rata sampai menjadi adonan yang siap digoreng, jika kurang air, tambah saja tapi jangan terlalu encer.
4. Goreng dengan api kecil, sesendok demi sesendok sampai kecoklatan (Jika suka garing, pipihkan adonan setelah masuk kedalam wajan).





Walla ........... Selamat mencoba dan Happy Cooking !.

 

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^