Saturday, July 15, 2017

Pindang Tulang Iga Sapi Palembang




Bahan : 
500 Gram tulang iga sapi.
2 Buah tomat hijau, potong-potong
2 Buah tomat merah, potong-potong
Nenas secukupnya, potong-potong
Daun kemangi secukupnya
1000 Ml. air

Bumbu I  :
10 Siung bawang merah.
4 Siung bawang putih
5 Buah cabe merah (optional). 
1 Cm jahe
1 Cm kunyit
Garam secukupnya

Bumbu II :
2 Cm lengkuas, memarkan.
2 Lembar daun salam
2 Batang serai, memarkan
2 Sdm air asam jawa.
1 Sdm gula pasir.
1 Sdm kecap manis.

Cara Membuat :
1. Rebus iga sapi beserta 2 cm jahe, 2 siung bawang putih yang dimemarkan dan garam sampai empuk. Ambil tulang iganya saja dan abaikan kaldunya (bisa disimpan dilemari es untuk stok kaldu), sisihkan.
2. Ulek halus Bumbu I kemudian tumis sampai harum, sisihkan.
3. Didihkan kembali iga menggunakan air baru, bersama sama dengan Bumbu I yang telah dihaluskan dan Bumbu II.
4. Setelah rasa garam dan gulanya cukup. Sebelum diangkat, masukkan irisan tomat hijau, tomat merah, kemangi dan nenas, aduk sebentar sampai mendidih lagi, kemudian matikan api.
5. Sajikan panas panas dengan diberi taburan irisan daun bawang.

Walla .......... selamat mencoba dan Happy Cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^