Sunday, July 16, 2017

Kerang Darah Saus Padang




Bahan :
1 Kg kerang Darah, cuci sampai bersih.
2 Cm jahe, memarkan
2 Siung bawang putih, memarkan.
Rebus kerang bersama dengan jahe dan bawang putih sampai matang (kerangnya terbuka sendiri).

Bumbu :
2 Siung bawang putih
10 Siung bawang merah
10 Cabai Merah (tergantung seberapa pedas yang kita inginkan)
1 Ruas jahe iris tipis
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1/2 sdt merica
50 ml air
Margarine/minyak untuk menumis
2 Sdm saus cabe botol
3 Sdm saus tomat

Cara Membuat Saus 
1. Ulek bawang putih, bawang merah, merica, cabai merah sampai halus kemudian tumis sampai harum.
2. Masukkan air, jahe, gula pasir, garam, saus cabe dan saus tomat, aduk perlahan sampai rata dan air berkurang (sampai kekentalan yang kita inginkan). Angkat.

Saran penyajian : Susun kepiting diatas piring, siram dengan saus padang atau masukkan kepiting kedalam wajan saus padang, aduk sampai bumbu dan kepiting tercampur rata, baru susun diatas piring.

Walla ... Selamat mencoba dan happy cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^