Wednesday, July 12, 2017

Bawang Goreng




Bahan :
Bawang merah sumenep (atau jenis bawang merah apa saja).
Garam secukupnya.
 

Cara Membuat :
1. Kupas kulit ari bawang kemudian cuci bersih, tiriskan.
2. Iris tipis (atau menggunakan alat pemotong bawang). Pastikan ketipisan irisan bawang merata.
3. Beri garam secukupnya dan aduk sampai rata, sisihkan selama kurang lebih 30 menit.
4. Goreng dengan minyak panas dan api sedang selama kurang lebih 15 menit. Hanya sampai bawang berwarna kekuningan (jangan sampai menunggu kecoklatan karena ketika kita angkat warnanya akan menjadi lebih gelap.
5. Angkat bawang dan biarkan didalam saringan sampai minyak turun dan bawang agak dingin.
6. Kemudian tuangkan kedalam wadah yang dilapisi tissue makan, gunanya agar tissuenya menyerap sisa manyak. Ganti tissue beberapa kali sampai tidak tampak ada minyak lagi.
7. Masukkan kedalam wadah kedap udara.


 
 
 Walla ............. Selamat mencoba dan Happpy Cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^