Sunday, July 30, 2017

Pempek Godo-Godo




Bahan :
100 Gram tepung terigu.
Garam secukupnya.
100 Gram udang, kupas kulitnya. (Resep aslinya tidak pake udang).
1 Butir telur
Seujung Sdt Soda kue / sedikit saja (optional).
Air secukupnya

Bumbu :
2 Siung bawang merah (optional).
1 Batang daun seledri, iris halu (optional).


Cara Membuat:
1. Ulek halus bawang merah dan udang sampai halus.
2. Masukkan ulekan bawang dan udang kedalam sebuah mangkuk, beri garam dan aduk rata.
3. Masukkan telur dan daun seledri aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, soda kue dan air secukupnya aduk sampai semua adonan tercampur rata dan licin.
5. Biarkan adonan kurang lebih 30 menit.
6. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai kuning kecoklatan dan sampai semua adonan habis.
7. Sajikan panas-panas dan dimakan dengan kuah cuko.

Walla ......... Selamat mencoba dan Happy Cooking !

 

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^