Friday, June 9, 2017

Tempe Bacem



Bahan :
10 Potong tempe
200 Ml air kelapa (kalau tidak ada jangan panik, air biasa juga boleh)


Bumbu :
3 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1/2 Sdt ketumbar
1 Cm lengkuas 
1 Sdt air asam jawa
1 Sdm kecap manis
2 Sdm gula merah yang sudah disisir
1 Sdt gula pasir
1 Lembar daun salam 
Garam secukupnya
 
Cara Membuat"
1. Ulek bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
2. Masukkan bumbu ulek, tempe dan sisa bumbu lainnya juga air kelapa kedalam wajan / panci.
3. Rebus sampai air habis.
4. Saran penyajian. Bisa langsung dihidangkan atau digoreng sebentar. 

Walla ............ Selamat mencoba dan Happy cooking !

 

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^