Tuesday, June 13, 2017

Kaasstengel Summer



Kaastengel ini texturnya crispy (adonannya tidak menggunakan kuning telur dan hanya menggunakan margarine / bukan butter atau mentega). Jika ada yang menginginkan textur kaasstengel yang renyah, click disini.

Bahan 1:
240 gram margarine (atau campur)
280 gram tepung terigu
1 sdm susu bubuk putih
40 gram tepung maizena
100 gram cheddar atau edam, parut

Bahan 2 :
2 butir kuning telur, kocok lepas (untuk olesan)
2 sdm makan chedddar parut (untuk taburan)



Cara Membuat:
1. Kocok mentega / margarine dengan menggunakan mixer, sebentar saja.
2. Masukkan susu dan tepung maizena, mixer lagi sampai tercampur rata. Matikan mixer.
3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula atau tangan.
4. Terakhir masukkan parutan keju dari Bahan 1. Uleni sampai adonan siap dicetak.
5. Cetak sesuai selera, letakkan diatas loyang yang telah disemir dengan margarine.
6. Olesi dengan kocokan kuning telur.
7. Taburi cheddar diatasnya.
8. Panggang dengan api sedang selama 20 - 25 menit sampai kuning keemasan.

Walla ...... Selamat mencoba dan Happy Cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^