Monday, June 19, 2017

Nastar


Resep turun temurun ☺


Selai Nenas

Bahan : 
1 Buah nenas ukuran besar, parut.
100 Gram gula pasir (tambah jika suka manis)
Sejumput garam
1 Cm kayu manis
2 Buah cengkeh

Cara Membuat :
1. Jadikan satu semua bahan kedalam wajan / panci anti lengket.
2. Aduk perlahan dan masak dengan api kecil sampai air habis dan berwarna kuning kecoklatan.




Adonan Kue

Bahan I :
270 Gram tepung terigu (sangrai sebentar kemudian ayak).
40 Gram gula halus
200 Gram mentega (butter) atau margarine atau campur (sesuaikan selera)
1 Butir kuning telur
1/2 Sdt vanilla





Bahan II :
4 Butir kuning telur, kocok lepas (sebagai olesan) 


Cara Membuat:
1. Kedalam wadah, masukkan tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok mentega atau margarine dan gula halus sampai lembut (pucat) dengan kecepatan mixer sedang.
3. Masukkan kuning telur kocok hanya sampai tercampur menggunakan kecepatan mixer terendah.
4. Masukkan tepung terigu aduk perlahan dengan menggunakan spatula sampai adonan bisa dibentuk.
5. Cetak sesuai selera. Olesi dengan kuning telur dan panggang dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, kurang lebih 25 menit.




Klik disini jika ingin melihat nastar keju.
Walla ............ Selamat mencoba dan Happy Cooking !





 

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^