Wednesday, June 21, 2017

Gandus (Talam Ebi)



Bahan:
125 Gram tepung beras
450 Ml santan 
1/2 Sdt garam

Topping :
1 Ons ebi, rendan air panas 2 menit, giling halus, sangrai sampai kering, sisihkan.
1 Batang seledri, iris halus
2 Sdm makan bawang goreng
1 Buah cabe rawit, iris halus.


Cara Membuat :
1. Masukkan santan dan garam kedalam panci kemudian dimasak sampai mendidih. Matikan api. Tunggu dingin.
2. Kedalam santan yang sudah dingin masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Masukkan kedalam cetakan bentuk apa saja kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit.
4. Kemudian taburi dengan topping tersebut diatas. Pertama taburi ebi, kemudian seledri, bawang goreng dan cabe rawit.

Walla ............ Selamat mencoba dan happy cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^