Saturday, May 20, 2017

Dadar Gulung



Bahan Inti / Unti:
250 Gram kelapa parut
250 Gram gula merah, disisir.
2 Lembar pandan
Sejumput garam
250 Ml air



Bahan Kulit :
150 Gram tepung terigu
400 Ml santan
1 Buah telur
50 Gram margarine yang cairkan / minyak goreng.
Sejumput garam.
Pewarna Hijau (atau 4 lembar daun pandan diblender dengan sedikit air kemudian saring).

Cara  Membuat Inti:
1. Masak semua bahan inti sampai air habis (sesekali aduk agar matang merata).
2. Biarkan dingin (suhu ruang).
3. Dengan quantity tersebut diatas, bisa menghasilkan kue Dadar Gulung 30 buah.



Cara Membuat Kulit :
1. Campur tepung terigu dan garam, sisihkan.
2. Kocok telur menggunakan kocokan telur biasa (whisk).
3. Masukkan santan kedalam kocokan telur, aduk perlahan menggunakan kocokan telur biasa (bukan mixer) / whisk, sampai merata.
4. Masukkan campuran tepung terigu dan garam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai semua bahan tercampur rata.
5. Masukkan lelehan margarine / minyak goreng, aduk rata.
6. Dadar menggunakan pan anti lengket sampai adonan habis.
7. Dengan quantity tersebut diatas, menghasilkan kurang lebih 10 lembar kulit dadar. Beri warna sesuai selera.
8. Pastikan urutan memasukkan bahan adonan mengikuti alur diatas.




Penyelesaian Akhir :
1. Ambil satu lembar dadar, beri satu sendok teh inti kemudian lipat dan gulung.
2. Lakukan sampai dadar habis.

Walla ......... Selamat mencoba dan Happy Cooking !

 

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^