Sunday, May 14, 2017

Cake Pisang Ambon



Bahan :
Adonan A
320 gram tepung terigu
400 gram gula pasir
1 1/2 sdt baking soda
1 1/2 sdt soda kue
1/4 sdt bumbu spekoek
1/2 sdt garam
Campur rata semua Adonan A didalam sebuah mangkuk.

Adonan B
2 buah telur, kocok lepas
4 Buah pisang (jika kecil), cukup 2 buah jika besar.
120 ml susu cair
240 ml air hangat
120 ml margarine yang dicairkan
1 sdt vanilla
Kocok semua Adonan B menggunakan kocokan telur biasa (whisk), jangan menggunakan mixer, sampai semuanya tercampur rata.




Cara Membuat:
1. Masukkan Adonan B kedalam mangkuk Adonan A.
2. Campur semua adonan menggunakan kocokan telur biasa (whisk) atau spatula, hanya sampai semua adonan tercampur rata. 
3. Masukkan kedalam loyang yang telah dilapisi kertas roti atau diolesi margarine dan ditaburi tepung.
4. Panggang dengan api sedang selama kurang lebih 45 menit.

Walla ............. Selamat mencoba dan Happy Cooking !.

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^