Sambel bawang ini dimakan dengan nasi ngebul saja juga enak kok. Dan karena ditumis bisa tahan agak lama, apalagi kalau disimpan dilemari es.
Bahan :
10 Buah cabe rawit merah, buang tangkainya
5 Siung bawang merah, kupas
10 Sdm mingyak goreng untuk menumis
Bumbu :
Garam Secukupnya
1/2 Sdt Gula pasir
Sedikit kaldu bubuk (optional)
Cara Membuat :
1. Tumis cabe rawit dan bawang merah sampai layu.
2. Blender / ulek kasar cabe rawit merah dan bawang.
3. Tumis lagi cabe rawit merah dan bawang yang telah diulek / diblender dengan sisa minyak tadi, beri garam dan gula juga kaldu bubuk. (Jangan terlalu lama karena akan menghasilkan warna yang gelap dan kering).
Walla ......... Selamat mencoba dan Happy Cooking !!
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^