Berhubung tidak ada daun pisang, loyangpun jadilah.
Bahan :
2 Ekor ikan asin peda
1 Papan petai
Bumbu :
3 Siung bawang merah, iris tipis
3 Lembar daun salam
1 Ruas jahe, iris tipis
1 Ruas lengkuas, iris tipis
1 Batang serai, iris serong
5 Buah cabe rawit merah
2 Buah cabe rawit hijau
Cara Membuat :
1. Susun daun salam diatas loyang.
2. Kemudian masukkan peda kedalam loyang.
3. Taburi irisan bawang merah, jahe, lengkuas, serai dan cabe.
4. Petai dimasukkan 1 menit sebelum diangkat agar petai tidak layu.
5. Kukus selama 1 jam.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Wah, ternyata bisa menggunakan loyang juga. Kapan-kapan saya mau buat juga pepes memakai loyang:)
ReplyDeletePakai mangkuk keramikpun saya pernah :)
ReplyDelete