Bahan
1 ons Teri medan, cuci bersih, tiriskan (rendam dalam air selama 1 jam untuk mendapatkan teri yang tidak terlalu asin).
3 lembar daun jeruk, diiris halus, sisihkan
1 Ons Tepung beras
1 sdm Tepung sagu
50 ml santan
1 Buah telur, kocok lepas.
Bumbu
1 Siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Garam (hati hati karena teri sudah asin)
1/2 ruas jari kunyit (apabila menginginkan warna kuning/optional)
Cara Membuat
1. Ulek semua bumbu sampai halus.
2. Campur Teri, Bumbu halus, Tepung beras, Tepung Sagu, Irisan daun jeruk, aduk sampai semua bahan tercampur.
3. Masukkan santan dan telur kedalam adonan yang sudah tercampur, apabila masih terlalu menggumpal, beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mencapai keenceran tertentu agar bisa digoreng.
4. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.
Walla .. Selamat mencoba dan happy cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^