150 grm Tepung terigu
75 grm GulaPasir
200 ml Susu
50 grm Margarine / Mentega, cairkan
2 Telur
Garam sejumput
1 Tetes pandan essence
1 Tetes pandan essence
CARA MEMBUAT :
1. Campur terigu, gula pasir dan garam jadi satu kemudian ayak, ,sisihkan (Campuran A)
2. Kocok telur
dan mentega/margarine cair sampai rata dengan menggunakan mixer kecepatan
rendah, masukkan susu, aduk rata sebentar, matikan mixer (Campuran B)
3. Masukkan
Campuran B kedalam Campuran A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
menggunakan mixer kecepatan rendah, sebentar saja hanya sampai tercampur
rata. Kalau terlalu kental tambah susu
secukupnya sampai kekentalan yang diinginkan.
4. Dadar menggunakan wajan anti lengket yang diolesi
margarine dengan api kecil kurang lebih 2 menit, setelah muncul lubang lubang
kecil, balik pancake, biarkan 1.5 menit lagi disisi satunya, angkat. (Hindari
membolak balik pancake terus menerus karena akan membuat warna pancake tidak
merata)
5. Sajikan panas panas
dengan mentega, syrup maple, madu atau berbagai selai etc.
Tips :
Apabila kita menggunakan mentega, teksturnya lebih
lembut dan lebih harum dibanding menggunakan margarine.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^