Monday, October 10, 2016

Pancake Pandan



BAHAN
150 grm Tepung terigu
75 grm GulaPasir
200 ml Susu
50 grm Margarine / Mentega, cairkan
2 Telur
Garam sejumput
1 Tetes pandan essence

CARA MEMBUAT :
1.  Campur  terigu, gula pasir dan garam jadi satu kemudian ayak, ,sisihkan (Campuran A)
2.  Kocok telur dan mentega/margarine cair sampai rata dengan menggunakan mixer kecepatan rendah, masukkan susu, aduk rata sebentar, matikan mixer (Campuran B)
3.  Masukkan Campuran B kedalam Campuran A sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan mixer kecepatan rendah, sebentar saja hanya sampai tercampur rata.  Kalau terlalu kental tambah susu secukupnya sampai kekentalan yang diinginkan.
4. Dadar menggunakan wajan anti lengket yang diolesi margarine dengan api kecil kurang lebih 2 menit, setelah muncul lubang lubang kecil, balik pancake, biarkan 1.5 menit lagi disisi satunya, angkat. (Hindari membolak balik pancake terus menerus karena akan membuat warna pancake tidak merata)
5. Sajikan panas panas  dengan mentega, syrup maple, madu atau berbagai selai etc.


Tips :
Apabila kita menggunakan mentega, teksturnya lebih lembut dan lebih harum dibanding menggunakan margarine.

Walla ... Selamat mencoba dan Happy cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^