Monday, March 21, 2016

Tumis Ikan Baung Asin



Bahan 
2 Ons Ikan Baung Asin (Atau Gabus, Tenggiri dll), rendam dalam air kurang lebih 1 jam agar asinnya berkurang, potong-potong sesuai selera, goreng, sisihkan.


Bumbu
6 Siung bawang merah, iris tipis
1 Siung bawang putih, iris tipis
1 Buah cabe gendot, iris tipis (atau cabe hijau)
3 Buah cabe merah, iris tipis
2 Buah cabe rawit, iris tipis
2 Buah tomas belah 4
1 iris tipis jahe, memarkan
Air secukunya

Cara Membuat
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan air secukupnya dan irisan jahe, biarkan mendididih.
3. Masukkan ikan asin yang telah digoreng biarkan mendidih untuk kedua kalinya.
4. Masukkan semua cabe dan tomat, aduk rata sebentar kemudian matikan kompor.

Walla .... Selamat mencoba and Happy cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^