Thursday, January 21, 2016

Tumis Pindang Tongkol




Bahan :
1/4 kg Pindang  Ikan Tongkol, iris sesuai selera, goreng sebentar, sisihkan.
150 Ml Air

Bumbu :
2 Siung Bawang putih, Iris  halus
6 Siung Bawang  merah, iris halus
3 Buah cabai merah, iris serong (Optional)
2 Buah Cabai rawit, iris serong (Optional)
1 Buah Cabai gendot, iris serong (Optional)
Garam
Gula pasir sedikit (Hanya untuk perasa)

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan air (kalau ingin berkuah, beri air lebih banyak).
2. Setelah mendidih masukkan Pindang Ikan Tongkol yang sudah digoreng , aduk perlahan. Biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap.
4. Terakhir masukkan ke 3 macam cabai. Aduk sebentar kemudian matikan kompor.


Walla.... Selamat mencoba dan Happy Cooking.

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^