Bahan :
1/4 kg Pindang Ikan Tongkol, iris sesuai selera,
goreng sebentar, sisihkan.
150 Ml Air
Bumbu :
2 Siung Bawang putih, Iris halus
6 Siung Bawang merah, iris halus
3 Buah cabai merah, iris serong (Optional)
2 Buah Cabai rawit, iris serong (Optional)
1 Buah Cabai gendot, iris serong (Optional)
Garam
Gula pasir sedikit (Hanya untuk perasa)
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan air (kalau ingin berkuah, beri
air lebih banyak).
2. Setelah mendidih masukkan Pindang Ikan Tongkol yang sudah digoreng , aduk
perlahan. Biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap.
4. Terakhir masukkan ke 3 macam cabai. Aduk sebentar
kemudian matikan kompor.
Walla.... Selamat mencoba dan Happy Cooking.
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^