Bahan
1 Kg Daging sapi, potong potong sesuai selera
2 Butir Kelapa diambil santannya
Bumbu
1/4 Kg cabe merah (Kalau mau pedas tambah cabe merahnya)
1 Ons bawang merah
6 Siung bawang putih (satu bulatan)
Lengkuas ruas 4 jari
1 Ruas jempol jahe
2 SDM Ketumbar
1 Biji pala
2 Btg Serai
10 Lembar daun jeruk
3 Lembar daun kunyit
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Ulek semua bumu kecuali Daun jeruk dan daun kunyit.
2. Campur daging sapi dan bumbu yang sudah dihaluskan termasuk daun jeruk dan daun kunyit didalam wajan.
3. Dengan api kecil, aduk rata, biarkan air dari daging keluar sampai air hampir mengering.
4. Masukkan santan, aduk sesekali selama kurang lebih 2 jam atau sampai empuk.
5. Apabil masih keras tapi sudah mengering, tambah saja air.
6. Aduk perlahan sampai kekentalan yang diinginkan.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^