Bahan A
1 Sdt Ragi Roti.
1 Sdm Gula Pasir
150 Ml Susu Tawar Hangat
Aduk semua bahan dan biarkan sampai berbusa (10 menit)
Bahan B
250 Grm Tepung Terigu
1 Buah Telur, kocok lepas.
1 Sdm Gula Pasir
1/2 Sdt garam
Bahan C
1 Sdm Mentega
2 Butir Kuning Telur, untuk olesan
1 SDM makan mentega cair, untuk olesan
Cara Membuat
1. Masukkan bahan B kedalam wadah, tuangi dengan adonan A, aduk rata menggunakan spatula, setelah menggumpal, gunakan tangan dan uleni selama dua menit.
2. Masukkan mentega, uleni terus selama 15 menit sampai adonan elastis.
3. Betuk adonan menjadi bulat, simpan diwadah, tutup, biarkan mengembang selama 1 jam.
Adonan baru jadi |
Adonan setelah 1 jam |
5. Keluarkan adonan satu persatu, pipihkan adonan menjadi bentuk lonjong diatas talenan yang berlumur terigu, isi dengan apa saja, misal coklat atau parutan keju (sesuai selera), atau biarkan kosong, bentuk kembali menjadi bulat, dan masukkan kedalam loyang, sampai adonan habis. Tutup dan biarkan lagi selama 1 jam.
6. Olesi adonan dengan kuning telur perlahan sampai rata.
7. Panggang dengan suhu oven 180 derajat celcius selama 20 menit.
8. Setelah matang kuning kecoklatan, keluarkan roti dari oven, dan langsung diolesi mentega cair.
9. Keluarkan roti dari loyang dan lepaskan keras rotinya. Sajikan hangat.
Walla ...... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^