Bahan :
½ kg Ubi jalar, kukus, kupas, haluskan, sisihkan.
3 Ons Gula Aren
100 grams gula pasir (atau sesuai selera)
Sedikit garam (hanya untuk penguat rasa)
1 Lembar Daun Pandan
1000 ml air
100 ml santan kental (didihkan dengan diberi sedikit garam), sisihkan
50 grams tepung sagu (kanji, aci).
½ kg Ubi jalar, kukus, kupas, haluskan, sisihkan.
3 Ons Gula Aren
100 grams gula pasir (atau sesuai selera)
Sedikit garam (hanya untuk penguat rasa)
1 Lembar Daun Pandan
1000 ml air
100 ml santan kental (didihkan dengan diberi sedikit garam), sisihkan
50 grams tepung sagu (kanji, aci).
Cara Membuat :
1. Uleni ubi jalar yang telah
dihaluskan dengan tepung sagu, kemudian bentuk bulat bulat menjadi seperti biji
salak (candil).
2. Rebus gula aren, daun pandan, gula pasir dan garam dengan 1000 ml air sampai mendidih.
3. Masukkan biji salak (candil) kedalam rebusan gula aren yang telah mendidih sampai biji salaknya mengapung (artinya sudah matang).
2. Rebus gula aren, daun pandan, gula pasir dan garam dengan 1000 ml air sampai mendidih.
3. Masukkan biji salak (candil) kedalam rebusan gula aren yang telah mendidih sampai biji salaknya mengapung (artinya sudah matang).
Saran penyajian :
Masukkan biji salak kedalam mangkuk kecil, kemudian siram dengan 1 sdt santan kental (yang sudah dimasak).
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^