Friday, April 25, 2014

Samosa Vegetarian



Saya suka sekali makanan India yang satu ini, apalagi jika isinya ada kentang dan cabe rawit. Ini versi saya he.. he .. he

Isi
Bahan
1 Buah kentang ukuran sedang, kupas,cuci, potong kotak kecil2
3 Sdm kacang polong.
1 Sdm margarine / minyak goreng untuk menumis
200 Ml air
Bumbu
1 Siung bawang putih, cincang halus
Garam secukupnya
Sejumput Gula pasir (hanya untuk perasa)
1 cm jahe, memarkan.
2 Buah cabe rawit, iris halus
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kentang, kacang polong, jahe, dan cabe rawit, aduk sesekali sampai kentang matang.
2. Masukkan gula pasir dan garam, aduk perlahan dan matikan kompor apabila air sudah habis. Biarkan dingin.

Kulit
Bahan
200 Gram tepung terigu
Sejumput garam 
3 Sdm minyak goreng
100 Ml air 
Cara Membuat
1. Campur terigu, garam, minyak goreng dan air (masukkan air sedikit demi sedikit, jangan sekaligus, kalau sudah cukup meskipung air belum habis, hentikan pemberian air), aduk rata sampai adonan kalis dan bisa dipulung.
2. Ratakan dengan roller sampai tipis dan potong potong  segiempat panjang kira kira 10X20 cm. sisihkan



Penyelesaian Akhir
1. Ambil satu lembar adonan kulit, beri isi diujungnya berbentuk segititga, lipat lipat mengikuti segitiga sampai habis, sisanya gunting dan beri air ujungnya supaya lengket.
2. Goreng dalam minyak panas api sedang sampai kuning kecoklatan.


Sebelum digoreng.

Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !



No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^