Sunday, April 27, 2014
Gulai Kikil (Kulit Sapi)
Bahan
1/4 Kg Kikil, rebus sampai empuk, potong potong sesuai selera
50 Ml Santan kental
100 Ml Santan encer
Bumbu A
1 Siung Bawang putih
4 Siung Bawang merah
1 Buah kemiri
1 Iris tipis kunyit
5 Buah Cabai merah
Garam Secukupnya
Sejumput gula pasir (hanya untuk perasa)
Bumbu B
5 Cm Daun kunyit
2 Lembar Daun jeruk
1 Buah asam kandis
2 Buah Cabai Hijau, potong potong (Optional)
5 Buah Cabai Rawit (Optional)
Cara Membuat
1. Bumbu A, ulek halus.
2. Rebus Bumbu A yang sudah dihaluskan dan Bumbu B dengan santan encer sampai mendidih.
3. Masukkan Kikil, rebus sampai santan encer mau habis, kemudian masukkan santan kental, aduk perlahana sampai mendidih kembali dan kuah mengental, matikan api.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^