2 Ons Asin Gabus, Cuci, Potong2, Goreng, sisihkan.
Minyak goreng.
1 Sdm santan kental
2 Ons Jamur Tiram, cuci, potong2.
150 Ml air
Bumbu
1 Siung bawang putih, cincang halus
3 Siung bawang merah, iris halus
1 Cm lengkuas, memarkan
1 Lembar daun salam
Sejumput Gula pasir
1 Cabai Hijau, iris serong
1 Cabai Merah, iris serong
1 Cabai Rawit, iris serong
1 Cabai Gendot (Kalau ada), iris serong
Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan air, daun salam, lengkuas dan jamur, masak sampai jamur empuk.
3. Masukkan ikan asin gabus yang sudah digoreng, santan, gula pasir, cabe hijau, merah, rawit dan gendot. Biarkan mendidih kurang lebih 1 menit sambil diaduk perlahan. Matikan kompor.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^