Sunday, April 20, 2014

Fu Yung Hai (Fu Yong Hai)


Bahan
3 Butir Telur
3 Sdm Minyak Goreng / Margarine
1 Buah wortel, iris halus memanjang
3 Lembar daun kol, iris halus
1 Batang daun bawang, iris serong halus

Bumbu
1/4 Sdt bawang putih bubuk
1/4 Sdt merica bubuk
1/2 Buah bawang bombay, cincang halus
Garam secukupnya

Cara Membuat
1. Kocok telur, kemudian masukkan semua sisa bahan dan bumbu.
2. Dadar dengan pan anti lengket sampai kuning kecoklatan.
3. Penulis memilih proses dadar daripada menggoreng dengan minyak berlebihan seperti seharusnya Fu Yung Hai dibuat. 



Saus Fu Yung Hai
Bahan
1 Siung bawang putih, cincang halus.
1/2 Bawang Bombay, iris halus.
2 Buah cabai merah, iris serong.
1 Batang Daun bawang, iris serong.
3 Sdm Kacang Polong
1/4 Sdt merica bubuk.
1 Sdm Saus tomat
Garam secukupnya
1 Sdm Gula Pasir
1 cm Jahe, iris tipis, sedikit pukul pukul
300 Ml air
1 Sdt Tepung Maizena, cairkan dengan sedikit air dingin

Cara Membuat Saus 
1. Tumis bawang putih dengan margarine sampai harum.
2. Tuangi air, masukkan kacang polong, bawang bombay, cabai merah, daun bawang, merica, saus tomat, garam, gula pasir dan jahe. Aduk perlahan biarkan mendidih
3. Setelah mendidih masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk perlahan sampai kembali mendidih. Matikan kompor.

Saran Penyajian
1. Letakkan dadar diatas piring.
2. Siram dengan sausnya.

Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^