Thursday, April 3, 2014

Goreng Ikan Gurame Sambal Kecap



Bahan :
1 Ekor Ikan Gurame, Bersihkan, sayat2 badannya, Sisihkan

Bumbu :
1 Cm Jahe
1 Cm Kunyit
1 Siung Bawang Putih
1 Cm Lengkuas
Garam Secukupnya

Cara Membuat
1. Ulek semua bumbu sampai halus.
2. Balut ikan yang sudah dibersihkan dengan bumbu halus merata. Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam.
3. Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan.

Dimakan dengan Sambal Kecap pastinya yummi sekali.


.

Bahan Membuat Sambal Kecap.
1 Siung bawang merah, iris halus.
2 Buah cabe rawit, iris halus 
3 Sdm kecap manis. 
1 Buah jeruk sambel, ambil airnya 
1 Buah tomat kecil, iris kotak kecil kecil
Garam secukupnya
Sejumput lada bubuk.

Cara Membuat Sambal Kecap.
Dalam sebuah mangkuk, aduk semua bahan, sedikit ditekan tekan menggunakan garpu agar aroma dan rasa dari bahan bahan tadi keluar. Aduk rata. Sajikan.

Walla .... Selamat mencoba dan Happy Cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^