Sayuran
1 Butir telur, rebus, potong sesuai selera.
Selada, cuci bersih, potong potong kurang lebih 2 cm.
Segenggam Tauge, cuci, rebus sebentar, angkat, tiriskan
5 Kacang panjang, cuci, potong potong kurang lebih 4 cm
1 Buah kentang, rebus, potong potong sesuai selera.
1 Buah tahu, goreng, potong potong sesuai selera.
1 Buah Timun / Zucchini, buang tengahnya, iris halus
Kacang yang telah disangrai dan diulek. |
Bahan
200 Grm kacang tanah, sangrai, kupas kulitnya, ulek halus.
65 Ml Santan kental
750 Ml air
1/2 Sdt garam (atau secukupnya)
50 Grm gula merah, sisir
2 Siung bawah putih
2 Buah Cabai Merah
2 Buah Cabai Rawit
2 Sdm minyak goreng untuk menumis
2 Lembar daun jeruk
Cara Membuat
1. Ulek bawang putih, cabai merah dan cabai rawit (Bumbu Ulek)
2. Tumis Bumbu Ulek sampai harum dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan santan, air, garam dan gula merah aduk perlahan sampai mendidih.
4. Masukkan kacang yang sudah halus, aduk terus sampai air hampir habis (kekentalan yang diinginkan).
Saran Penyajian :
Susun semua bahan masuk dalam kategori sayuran diatas piring, siram dengan saus kacang dingin. Siapkan pelengkap kerupuk udang atau emping.
Kerupuk Udang |
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^