Tuesday, March 25, 2014

Tumis Pare Teri



Ini makanan favorit saya tapi yang paling dihindari suami. Dia bilang "Selama ada makanan yang enggak pahit kenapa Pare ?" he he he. Kalau sudah makan sayur pare, nasi bisa sebakul, lupa anak, lupa waktu ... lupa diri :)))


Bahan
1 Buah pare (Paria), buang bijinya, cuci, iris tipis sesuai selera
(Tip. Supaya pare tidak terlalu pahit, setelah diiris tipis, rames dengan garam sampai pare agak layu dan getahnya keluar, cuci, tiriskan)
1 Ons teri apa saja, goreng, sisihkan

Bumbu
2 Siung bawang putih, cincang halus
2 Siung bawang merah, iris tipis
2 Cabai merah, iris serong
2 Cabai rawit, iris serong

Cara Membuat
Tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan kedua macam cabai kemudian masukkan pare, beri sedikit air, aduk perlahan sampai kelayuan yang diingikan (kalau penulis sukanya tidak terlalu layu alias renyah), sebelum api dimatikkan masukkan teri goreng, aduk rata.

Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !



No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^