Bahan :
1 Kg kepiting, cuci bersih, goreng sebentar saja, potong 4, sisihkan
Bumbu :
2 Siung bawang putih
5 Siung bawang merah
5 Cabai Merah (tergantung seberapa pedas yang kita inginkan)
1 Ruas jahe iris tipis
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1/4 sdt merica
50 ml air
Margarine/minyak untuk menumis
1 Sdm saus cabe botol
2 Sdm saus tomat
Cara Membuat Saus
1. Ulek bawang putih, bawang merah, cabai merah sampai halus kemudian tumis sampai harum.
2. Masukkan air, jahe, gula pasir, garam, merica, saus cabe dan saus tomat, aduk perlahan sampai rata dan air berkurang (sampai kekentalan yang kita inginkan). Angkat.
Saran penyajian : Susun kepiting diatas piring, siram dengan saus padang atau masukkan kepiting kedalam wajan saus padang, aduk baru susun diatas piring.
Walla ... Selamat mencoba dan happy cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^