![]() |
Versi Kering ~_~ |
Bahan :
1/4 kg Pindang Ikan
Tongkol, iris sesuai selera, goreng sebentar, sisihkan.
Bumbu :
1 Siung Bawang putih, Iris halus
3 Siung Bawang merah,
iris halus
3 Buah cabai merah, iris serong (Optional)
2 Buah Cabai rawit, iris serong (Optional)
1 Buah Cabai gendot, iris serong (Optional)
Garam
Gula pasir sedikit (Hanya untuk perasa)
1 Cm lengkuas, pipihkan
1 Daun Salam
50 ml santan
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum,
masukkan lengkuas dan daun salam, beri air sedikit (kalau ingin berkuah, beri
air lebih banyak).
2. Masukkan santan dan Pindang Ikan Tongkol , aduk perlahan.
Biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap.
4. Terakhir masukkan ke 3 macam cabai. Aduk sebentar
kemudian matikan kompor.
Walla.... Selamat mencoba dan Happy Cooking.
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^