Monday, January 27, 2014

Tumis Santan Pindang Ikan Tongkol

Versi Kering ~_~


Bahan :
1/4 kg Pindang  Ikan Tongkol, iris sesuai selera, goreng sebentar, sisihkan.

Bumbu :
1 Siung Bawang putih, Iris  halus
3 Siung Bawang  merah, iris halus
3 Buah cabai merah, iris serong (Optional)
2 Buah Cabai rawit, iris serong (Optional)
1 Buah Cabai gendot, iris serong (Optional)
Garam
Gula pasir sedikit (Hanya untuk perasa)
1 Cm lengkuas, pipihkan
1 Daun Salam
50 ml santan

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan lengkuas dan daun salam, beri air sedikit (kalau ingin berkuah, beri air lebih banyak).
2. Masukkan santan dan Pindang Ikan Tongkol , aduk perlahan. Biarkan beberapa saat sampai bumbu meresap.
4. Terakhir masukkan ke 3 macam cabai. Aduk sebentar kemudian matikan kompor.


Walla.... Selamat mencoba dan Happy Cooking.


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^