Saturday, February 15, 2014
Acar Matang Wortel Dan Buncis
Bahan :
10 Buncis, cuci bersih, iris serong, sisihkan.
1 Wortel, cuci bersih, iris bentu korek api.
Bumbu :
2 Cabai merah, iris serong
1 Buah kemiri (optional, tergantung selera)
3 Bawang Merah, iris halus
1 Bawang Putih, iris halus
1 Iris tipis lengkuas, geprak
1 Lembar Daun Salam
Garam secukupnya
Gula pasir (hanya untuk perasa)
1 Sdm santan kental
1/2 Cangkir air
Margarine untuk menumis
Beberapa tetes cuka (air jeruk lemon) untuk mendapat rasa asam.
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
2. Tuangi 1/2 cangkir air, masukkan lengkuas, daun salam dan santan, aduk perlahan.
3. Masukkan sayuran, cabai merah, garam dan gula pasir, aduk perlahan sampai air habis dan sayuran matang (tapi jangan terlalu layu).
Catatan :
Apabila menginginkan rasa yang lebih kaya/berat, bumbunya (bawang merah, bawang putih & cabai) diulek bersama sama dengan 1 buah kemiri. Penulis memilih bumbu yang diiris untuk mendapat rasa yang ringan dan segar.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^