Friday, January 24, 2014

Pelecing Ikan



Setelah mengalami perubahan resep dari aslinya (pelecing dari nusa tenggara) karena disesuaikan dengan lidah penulis yang berdarah campuran Aceh & Jawa, maka jadilah pelecing seperti diatas he he he...

Bahan :
Ikan Laut apa saja (Disini penulis menggunakan Ikan Baronang), Cuci, garami, sisihkan.

Bumbu :
Bawang putih (sedikit saja)
Bawang Merah
Cabe rawit
Gula pasir sedikit (Hanya untuk penyedap rasa)
Terasi goreng/panggang
Tomat
Garam
Jeruk sambel

Cara Membuat :
1. Goreng / Bakar Ikan sampai matang (penulis menggoreng ikannya).
2. Ulek semua bumbu jadi satu, beri perasan jeruk sambel.
2. Susun Ikan diatas piring, siram dengan ulekan bumbu.

Murah, mudah dan sehat.

Walla... Selamat mencoba. Happy Cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^