Setelah mengalami perubahan resep dari aslinya (pelecing dari nusa tenggara) karena disesuaikan dengan lidah penulis yang berdarah campuran Aceh & Jawa, maka jadilah pelecing seperti diatas he he he...
Bahan :
Ikan Laut apa saja (Disini penulis menggunakan Ikan
Baronang), Cuci, garami, sisihkan.
Bumbu :
Bawang putih (sedikit saja)
Bawang Merah
Cabe rawit
Gula pasir sedikit (Hanya untuk penyedap rasa)
Terasi goreng/panggang
Tomat
Garam
Jeruk sambel
Cara Membuat :
1. Goreng / Bakar Ikan sampai matang (penulis menggoreng
ikannya).
2. Ulek semua bumbu jadi satu, beri perasan jeruk sambel.
2. Susun Ikan diatas piring, siram dengan ulekan bumbu.
Murah, mudah dan sehat.
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^