Wednesday, January 22, 2014

Sambal Udang



Bahan
1/4 kg Udang, bersihkan, garami, simpan dilemari es agar garam meresap

Bumbu
6 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
10 Buah cabe merah
1 Buah tomat ukuran sedang  (optional)
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit (hanya untuk penyedap rasa)
Minyak goreng

Cara Membuat
1. Goreng udang sebentar saja / 3 menit (tergantung selera, kalau mau kering goreng lebih lama)
2. Ulek cabe merah, tomat, bawang merah, bawang putih , garam dan gula.

3. Tumis bumbu yang sudah diulek dengan sedikit minyak sampai matang dan harum, masukkan udang yang telah digoreng, aduk aduk sampai rata, angkat dan sajikan ~_~

Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^