Friday, September 27, 2013

Fillet Ikan Gurame Goreng Tepung




Bahan :
1/2kg Ikan Gurame Fillet (Kalau suka Ikan Kakap, Tenggiri juga enak)
Tepung Bumbu (**)
Minyak untuk menggoreng
1 Buah telur, kocok lepas

Bumbu :
Garam

Cara Membuat Tepung Bumbu (**)
250 grm tepung terigu
4 sdm tepung maizena
1sdm tepung sagu
1 sdt garam
Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Sisihkan

Cara Membuat :
1. Potong ikan sesuai selera, garami dan biarkan dilemari es kurang lebih 1 jam biar garam meresap.
2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil.
3. Guling guling potongan ikan kedalam tepung bumbu, kemudian celupkan kedalam kocokan telur kemudian guling guling kembali kedalam tepung bumbu.
4. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking ~_~


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^