Friday, September 27, 2013
Fillet Ikan Gurame Goreng Tepung
Bahan :
1/2kg Ikan Gurame Fillet (Kalau suka Ikan Kakap, Tenggiri juga enak)
Tepung Bumbu (**)
Minyak untuk menggoreng
1 Buah telur, kocok lepas
Bumbu :
Garam
Cara Membuat Tepung Bumbu (**)
250 grm tepung terigu
4 sdm tepung maizena
1sdm tepung sagu
1 sdt garam
Aduk semua bahan sampai tercampur rata. Sisihkan
Cara Membuat :
1. Potong ikan sesuai selera, garami dan biarkan dilemari es kurang lebih 1 jam biar garam meresap.
2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil.
3. Guling guling potongan ikan kedalam tepung bumbu, kemudian celupkan kedalam kocokan telur kemudian guling guling kembali kedalam tepung bumbu.
4. Goreng sampai kuning kecoklatan.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking ~_~
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^