Wednesday, June 13, 2012

Perkedel Kentang




Saya biasanya makan perkedel tanpa nasi (Bhs Sundanya 'ditambul) he he Perkedel juga bisa dijadikan lauk pelengkap makan soto atau nasi kuning.

Bahan
1/2 kg kentang, potong2, goreng, haluskan
2 Batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt merica
Garam secukupnya,
Gula pasir sedikit (hanya untuk perasa)
1 sdm bawang merah goreng
2 butir telur (1 untuk celupan, 1 untuk dicampur kedalam adonan kentang).
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
1. Ulek merica, garam dan bawang goreng, selanjutnya kita namakan bumbu halus. Sisihkan.
2. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan kedalam wadah, masukkan bumbu halus,  irisan daun bawang dan telur, aduk sampai rata.
3. Bentuk adonan kentng sesuai selera kemudian goreng setelah dicelupkan kedalam kocokan telur sampai kuning kecoklatan.

NOTE 
1. Anak anak biasanya lebih suka kalau ada rasa kejunya, jadi adonan kentang bisa diberi parutan keju sebelum dibentuk.
2. Bisa juga diberi Corned ~_~

Selamat mencoba dan happy cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^