Wednesday, May 2, 2012

Daging Gulung Telur Rebus




Bahan

1/4 kg daging diiris tipis melebar
3 Butir telur, rebus, kupas, sisihkan

Bumbu
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala halusSedikit gula pasir (untuk perasa)

Cara Membuat :
1. Lumuri daging dengan lada, pala dan garam, masukkan lemari es dan diamkan 2 jam supaya bumbu meresap kedalam daging.
2. Keluarkan daging dari lemri es dan letakkan daging diatas piring lebar, kemudian taruh satu buah telur rebus datas daging dan gulung sampai unjung kemudian ikat dengan benang katun, jangan lupa tutup ujung kiri kanannya.
3. Lakukan cara ke 2 sampai bahan habis kemudian kukus sampai matang.
4. Penyelesaian akhir sebetulnya bisa dengan dua cara, yaitu dengan mengukusya sampai matang. Setelah dingin, potong2 dan simpan di freezer, panggang diatas wajan anti lengket ketika mau dimakan, atau panaskan dengan microwave atau oven.
5. Atau dengan memasaknya dengan saus asam manis (tumis bawang putih dan bawang bombay yg dicincang halus sampai harum, beri saus tomat, saus cabe, perasaan jeruk lemon dan larutan tepung sagu untuk mengntalkan. Takaran asam manis dan pedas bisa disesuikan dengan selera kita, beri air 300 ml dan biarkan gulungan daging matang dan air mengental)
6. Bisa dimakan dengan berbagai saus juga lho seperti saus lada hitam, barbeque bahkan enak juga dimakan dengan mayonaise.
7. Saran penyajian. Dimkan dengan stup sayuran dan mashed potato.

Walla ! Selamat mencoba dan happy cooking !






No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^