Tuesday, April 17, 2012

Tempe Goreng Tepung Ketumbar Kriuk


Vicky suka sekali tempe goreng yang diselimuti terigu, apalagi kalau renyah, satu papan tempe bisa habis sendiri dia. Buatnya mudah sekali dan dijamin fresh juga sehat karena kita tau bahan apa saja yang kita gunakan, tanpa pengawet ~_~ tanpa MSG

Bahan
5 Iris tipis tempe
Minyak goreng, untuk menggoreng tempe



Bumbu
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Garam secukupnya
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
Air secukupnya



Cara Membuat
1. Aduk semua bumbu jadi satu, beri air sedikit demi sedikit sampai cukup kental (jangan terlalu encer).
2. Celupkan tempe kedalam adonan bumbu kemudian goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan.
3. Dimakan panas panas biar masih renyah, karena kalau sudah dingin, akan lembek (Jangan gunakan bahan kimia agar makanan tetap renyah dalam waktu lama). Masak saja makanan ketika waktu makan tiba. Sehat !

Walla... Selamat mencoba dan Happy Cooking ! 


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^