Friday, March 9, 2012

Udang A la Tempura



Terinspirasi makanan Jepang Tempura, saya coba membuatnya sehingga rasanya 'mirip' dan pas dilidah Indonesia. Cocok untuk bekal sekolah juga lho tapi hati hati untuk mamanya......... cholesterol tingkat tinggi, makan cukup 1 ekor he he he sisanya untuk anak anak  ~_~

Bahan
Udang besar, kupas, cuci, garami, simpan dilemari es beberapa jam biar meresap.
Tepung panir
Minyak goreng
Telur dikocok lepas

Cara Membuat
1. Guling guling udang kedalam Tepung Bumbu
2. Celupkan kedalam kocokan telur.
3. Guling guling kedalam tepung panir.
4. Goreng dengan minyak panas api kecil sampai kuning kecoklatan
5. Atau kalau membuatnya banyak, setelah digulung tepung panir, simpan diwadah tertutup dan simpan dilemari es untuk kapan saja mau digoreng.


Sebelum digoreng

Anak anak sukaaaaaaaaaaa banget.

Walla ... Selamat mencoba dan Happy cooking !



No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^