Thursday, March 8, 2012
Fillet Ayam Tepung Keju
Senangnya melihat anak anak setiap sarapan, makan dengan lahap. Biasanya sayurannya terdiri dari brocolli dan jagung manis juga tapi berhubung dilemari es hanya ada bunga kol dan wortel, ya apa boleh buat, tidak mengurangi selera makan kok ..
Bahan :
1 Dada Ayam, dibuat fillet, dibaluri garam, diamkan beberapa jam biar meresap.
Aneka sayuran (wortel, brokoli, jagung manis etc)
Tepung Panir, secukupnya
1 Telur, kocok lepas
Keju Cheddar, diparut
Margarine / Mentega untuk menumis
Kentang, potong potong sesuai selera, goreng
Bumbu :
Garam
Cara Membuat :
1. Celupkan fillet ayam kedalam kocokan telur.
2. Gulingkan kedalam tepung panir. goreng dengan minyak panas, api kecil sampai kuning kecoklatan.
3. Atau bisa buat banyak banyak disimpan dilemari es dan digoreng ketika mau makan saja. Jadi setelah diguling kedalam tepung panir kemudian simpan diwadah tertutup dan masukkan kedalam freezer.
4. Untuk membuat stup sayurannya, sayuran dicuci bersih, potong potong, kemudian rebus sebentar dan tumis dengan margarine (sebentar saja), beri garam sedikit.
5. Untuk penyajiannya. Fillet ayam setelah digoreng, tata dipiring dan diberi parutan keju, makan dengan stup sayuran dan kentang goreng, atau kalau sedang ada masalah dengan berat badan, kentangnya dikukus atau direbus saja.
Wala .... Mudah bukan ? Happy cooking !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^