Thursday, February 23, 2012

Dendeng Batokok Sambal Merah


Bahan :
1 kg Daging sapi. Rebus daging sampai empuk, potong2 sesuai selera, pukul sedikit (jangan sampai hancur/pecah), kemudian goreng 6 menit ( 3 menit setiap sisi) kemudian sisihkan

Bumbu :
250 grm bawang merah
100 grm bawang putih
250 grm cabe merah (Sesuai selera)
2 Buah Tomat besar
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit (hanya untuk penyedap rasa)
Minyak goreng 

Cara Membuat
1. Ulek cabe merah, bawang merah, tomat, bawang putih , garam (Ulek kasar saja, karena malas photo diatas hasil dari bumbu yang di blender hehe) dan seterusnya kita sebut sambal.
3. Tumis sambal dengan sedikit minyak, beri gula, aduk perlahan, koreksi rasa.
4. Masukkan daging goreng kedalam tumisan sambal, aduk rata. Matikan api.


Walla.......... Selamat mencoba dan Happy Cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^