Bila kita ingin makanan kita fresh dan kita punya waktu untuk memasak, kita bisa membuat makanan kesukaan anak anak sendiri selain juga hemat juga lebih sehat karena kita tau qualitas bahan yang kita gunakan. Disini untuk membuat daging burgernya saya menggunakan daging has dalam tanpa lemak.
Bahan Daging Burger
1 Butir telur
2 Sdm tepung roti
1/4 kg Daging Cincang
Bumbu :
1 Siung Bawang putih, cincang halus
1 Siung Bawang bombay, cincang halus
1/2 sdt lada halus
Sedikit ketumbar halus
1/2 sdt garam
Sedikit gula pasir (untuk perasa)
Keju parut (optional). Kali ini saya menggunakan keju parut sedikit.
Cara Membuat :
1. Campur bahan dan semua bumbu sampai rata.
2. Buat bola bola (untuk 1/4 kg daging cincang bisa jadi 6 bola atau tergantung selera) seperti gambar 1 kemudian pipihkan dan simpan di freezer (gambar 2).
3. Gunakan daging burger seperti biasa setelah lebih dari 1 jam (mengeras)
Nah sekarang kita siap membuat burger.
Bahan :
Roti burger (belah dua atau di supermarket sudah ada yg dibelah)
Daging burger
Mayonaise
Mentega
Keju cheddar, parut
Selada (kalau suka tambah timun dan tomat yang diiris tipis).
Saus tomat / cabai
Cara Membuat :
1. Olesi roti masing masing belahan dengan mayonaise, saus tomat, saus cabe dan keju.
3. Susun ditengahnya bertumpuk, semua sayur dan daging burger
2. Lelehkan sedikit mentega di wajan anti lengket. Panaskan/panggang burger sampai roti berubah warna. Sebetulnya tanpa dipanggang juga gak masalah, tergantung selera.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^