Tuesday, November 29, 2011

Puding Palm Sugar





Biasanya saya membuat puding ini dengan menggunakan gula merah, tapi berhubung di lemari es saya menemukan palm sugar (gula semut).. hmmmm saya pikir kenapa saya tidak mencoba membuat puding ...


Bahan
1 Bungkus agar2 powder warna coklat
50 ml santan kental 
130 gr palm sugar (atau sesuaikan dengan manis yang diinginkan)
Garam sedikit (hanya untuk penguat rasa)
800 ml air


Cara Membuat
1. Masukkan agar2 powder, palm sugar, dan garam kedalam panci.
2. Tuang air (air biasa yg tidak panas) kemudian aduk rata.
3. Nyalakan kompor dan aduk perlahan, setelah agak panas, masukkan santan.
4. Aduk terus sampai mendidih (jangan ditinggal karena ketika mendidih dia akan meluap) kemudian matikan api.
5. Tuang kedalam loyang, setelah tidak panas, masukkan kedalam lemari es.


Ternyata enakkkkkk ... ~_~


Selamat mencoba. Happy cooking !

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^