Tuesday, November 15, 2011

Penne Rigate With Cheese And Bolognese Sauce



Kalau bosan makan pasta jenis Spaghetti, coba pilih Penne Rigate makan dengan saus Bolognese, dan bila ingin  saus bolognesenya bikin sendiri dari bahan bahan segar (dan punya banyak waktu untuk memasak) , resepnya dibawah ini.  Kalau malas atau tidak punya waktu, beli saus JADI saja, sudah pasti dijamin enak, tinggal nambah daging cincang dan jamur, aduk2 diwajan, sim salabin ... JADI deh hehehe).

Pasta
1 1/2 ons (porsi 1 orang) pasta  (Penne Rigate)  rebus sampai alDENTE  matang ^_* (ikuti instruksi yg ada dibungkusnya) . Ingat merebus pasta harus di panci yang dalam sehingga pasta benar benar terendam. Jangan lupa beri garam. Angkat dan tiriskan.

Saus Bolognese
1  ons Daging Cincang
5 Buah jamur (potong potong)
1 siung Bawang Putih (geprak)
1 Bawang bombay (iris iris)
1/4 kg tomat merah matang (blender dengan 200 ml air)
Merica secukupnya
Gula pasir (untuk penyedap rasa)
1/4 sdt Basil kering (kalau enggak ada juga enggak apa apa kok jangan takut ^^)
1/4 sdt Oregano kering (kalau ini gak ada  .... berarti bau ITALY nya gak ada)
1/2 batang wortel (parut)
Garam
Olive oil (minyak goreng biasa atau margarine juga sah sah aja)

Cara Membuat
1. Tumis bawang putih dengan margarine / olive oil sampai harum
2. Masukkan tomat, merica, gula pasir, basil, oregano, wortel, garam dan daging cincang. Biarkan daging matang.
3. Setelah agak mengental masukkan jamur, aduk rata.
4. Sebelum diangkat masukkan bawang bombay dan aduk rata.

Penyajian
1. Tata pasta dipiring saji
2. Siram dengan saus
3. Beri parutan keju (optional)


Selama anak anak kita bilang "Aduh mama enak sekali"  ............. Apa lagi yang kita inginkan? Hati senang dan anak anak girang ^_*

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^