Monday, October 3, 2011

Paru Goreng

Hmmm dimakan panas panas ~_~


Bahan :
1/4 kg paru, potong potong sesuai selera, sisihkan


Bumbu :
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1 Lembar daun Salam
1 Ruas lengkuas, digeprak
1 sdt santan kental
Garam secukupnya
Gula merah sesuai selera
Asam jawa sedikit, hanya untuk perasa




Cara Membuat :
1. Ulek bawang merah, bawang putih, merica dan ketumbar sampai halus kemudian tumis.
2. Masukkan potongan paru, air, daun salam, lengkuas dan santan, aduk dan biarkan sampai air habis (jemek jemek). Kalau paru belum empuk sedang air habis, tambah saja air.
3. Sebelum air habis masukkan garam, asam jawa dan gula merah, aduk sampai air mengering.
4. Goreng sebentar (atau lama tergantung selera) sebelum disajikan, atau simpan dilemari es untuk digoreng kapan saja.


Selamat mencoba



No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^