Bahan
1 Ekor ayam (kampung, pejantan, boiler), potong potong dan buang kulitnya.
Air kelapa 500 ml (Kalau tidak ada, air biasa dikasi santan kental 1 sdm)
Bumbu
1 Siung bawang putih, haluskan
1 Lembar daun salam
1 Batang serai
Garam secukupnya
Margarine untuk menumis
Cara Membuat
1.Tumis bawang putih dan serai sampai harum.
2. Masukkan air kelapa (air yg dikasi santan sedikit), ayam, daun salam dan garam sampai ayam matang dan air habis.
3. Sebelum disajikan, goreng sebentar dengan minyak panas.
4. Dimakan bersama sambal dan daun singkong rebus.
Cara Membuat Sambal Ayam Pop
1. Rebus 10 cabai merah, 5 cabai rawit, 1 tomat kecil dan 2 siung bawang merah.
2. Ulek halus semua bahan kemudian tumis sampai harum.
Happy cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^