Makan pake cengek (cabe rawit) .. :-)) |
Kwetiau bisa ditemani dengan apa saja, udang, ayam suwir, telur acak, sosis, bakso dll. Yang pasti sih sesuaikan dengan bahan yang ada dilemari es kita ^^ Dan mengenai bumbunya, kalau biasa bikin mie goreng pake kemiri, bikin kwetiau juga saya sarankan menggunakan kemiri.
Bahan
1/4 Kg Kwetiau basah, rendam di air selama 1 jam, tiriskan, garami, sisihkan. (Biarkan 1 jam lagi supaya garam meresap).
1 Siung bawang putih, cincang halus.
1/2 sdt lada halus
garam
Daun bawang, potong besar besar
1 Bawang bombay, iris tipis
Margarine / Minyak goreng untuk menumis
Minyak wijen (optional)
Pelengkap
Bakso, Iris dan rebus sebentar
Sosis, Iris dan rebus sebentar
Udang
Sawi Hijau, rendam dengan air panas sampai layu
Kecap manis 5 sdm (atau seseui selera).
Cara Membuat
1. Setelah kira kira garam sudah meresap kedalam kwetiau, beri kecap, aduk sampai rata (kalau tidak suka kecap, tidak usah dikasi kecap).
2. Tumis bawang putih dan udang dengan margarine sampai harum.
3. Masukkan merica dan garam, aduk aduk.
4. Masukkan bawang bombay dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
5. Masukkan kwetiau, bakso, sosis dan sawi hijau, aduk sampai rata dan sampai kwetiau matang, jangan terlalu lama karena kwetiau akan jadi lembek.
Selamat mencoba !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^