Bahan
200 Grams Fusilli kering. Rebus hingga matang (al dente) sesuai petunjuk kemasan, jangan lupa pakai garam, tiriskan.
Bumbu :
Bumbu :
3 Bawang putih, cincang halus
1 Bawang bombay, cincang halus
2 Batang daun bawang, iris serong
2 Sdm saus cabe (optional)
2 Sdm saus tomat (atau cincang halus 1 buah tomat)
2 Sdm saus tomat (atau cincang halus 1 buah tomat)
5 Buah Bakso, potong potong.
2 Buah Sosis, potong potong.
1 Sdm Mentega atau margarine, untuk menumis
50 Ml air
1/2 Sdt merica bubuk
1/2 Sdt garam (secukupnya)
Cara Membuat :50 Ml air
1/2 Sdt merica bubuk
1/2 Sdt garam (secukupnya)
1. Tumis bawang putih menggunakan margarine sampai harum, masukkan bawang bombay dan tomat aduk perlahan.
2. Masukkan merica dan saus sambal, aduk rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
3. Masukkan garam, fusili, bakso, sosis dan daun bawang, kemudian aduk rata.
4. Setelah beberapa saat, matikan kompor.
Kalau di lemari es ada udang ... hmmmm pastinya lebih gurih dan harum. Supaya ada sayurnya, bisa juga dimasukkan kacang polong atau sawi, tergantung selera.
Walla ........ Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^