Bahan
1 Kaleng Susu Beras
65 Ml santan kental
Bumbu
1 Sdt garam
1 Batang serai / sereh, digeprek/dipukul
1 Lembar daun salam
2 Siung Bawang Merah, ulek halus
1/2 Ruas Jari kunyit, parut, ambil airnya. (Optional)
1/2 Ruas Jari kunyit, parut, ambil airnya. (Optional)
Air secukupnya
Cara Membuat
Masak beras seperti menanak nasi biasa menggunakan air
secukupnya bersama sama dengan santan, air kunyit, garam, serai/sereh, Bawang merah dan
daun salam. Setelah air habis, kukus kurang lebih 30 menit (sampai matang).
Biasanya dimakan dengan kerupuk, dadar telur yang diiris
halus, abon, Serundeng, kering tempe, bihun goreng, sambal oncom atau apa saja sesuka
hati. Dengan ayam gorengpun oke.
Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !
No comments:
Post a Comment
Tinggalkan pesan anda disini ^_^