Monday, March 14, 2011

Nasi Kuning (Nasi Lemak, Nasi Uduk)



Bahan
1 Kaleng Susu Beras
65 Ml santan kental

Bumbu
1 Sdt garam
1 Batang serai / sereh, digeprek/dipukul
1 Lembar daun salam
2 Siung Bawang Merah, ulek halus
1/2 Ruas Jari kunyit, parut, ambil airnya. (Optional)
Air secukupnya

Cara Membuat
Masak beras seperti menanak nasi biasa menggunakan air secukupnya bersama sama dengan santan, air kunyit, garam, serai/sereh, Bawang merah dan daun salam. Setelah air habis, kukus kurang lebih 30 menit (sampai matang).

Biasanya dimakan dengan kerupuk, dadar telur yang diiris halus, abon, Serundeng, kering tempe, bihun goreng, sambal oncom atau apa saja sesuka hati. Dengan ayam gorengpun oke.

Walla ... Selamat mencoba dan Happy Cooking !


No comments:

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda disini ^_^